ちくわともやしと卵のねぎマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ(輪切り) 1本
- もやし ひとつかみ
- 卵 1個
- 青ねぎ(小口切り) 大さじ2~3
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1弱
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ、ちくわ、もやしを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
-
2
卵を割りいれてさっといため、ねぎ、めんつゆを入れ、卵に火が通るまで炒める。
味をみて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません