豚肉と新タマネギの生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉と新タマネギの生姜マヨ炒め
mococo05
mococo05
豚肉と新タマネギを塩と生姜で炒めました。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース薄切り 3~4枚(100g)
  • 新タマネギ(スライス) 1/2~1個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/5
  • *酒 小さじ1
  • *おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 肉に*をまぶして10分ほどおく。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、肉、タマネギをいれ、肉に火が通るまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉に酒と生姜をまぶしておくとやわらかくなります。塩は肉の1%振りました。

  • レシピID:1070029023
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る