ジャガイモのマヨマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
- ジャガイモ(蒸したものを角切り) 100g
- ○卵 1個
- ○キューピーマヨネーズ 30g
- ○牛乳 60g
- ○砂糖 20g
- ○塩 小さじ1/3
- ○黒コショウ 少々
- 薄力粉 100g
- 重曹 小さじ1/8
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱する。
- 2 ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 粉、重曹をふるって加え、ジャガイモもいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 型に分けていれ、温めたオーブンで22~25分、串を刺してきじがついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません