りんごチーズマヨマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご(いちょう切り) 1/2個
- ○卵 1個
- ○牛乳 50g
- ○砂糖 30g
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○パルメザンチーズ 大さじ1
- ○塩 小さじ1/5
- 薄力粉 100g
- 重曹 小さじ1/8
作り方
- 1 オーブンは180度に余熱する。
- 2 ボウルに○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 薄力粉、重曹を振るって加え、りんごもいれ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 型に分けていれ、温めたオーブンで23分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません