にんじんマヨマフィン レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん(角切り) 40g
- ○にんじん(すりおろし) 30g
- ○卵 1個
- ○キューピーマヨネーズ 40g
- ○牛乳 40g
- ○砂糖 25g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1弱
作り方
- 1 にんじん角切りは耐熱容器に入れて蓋をし、レンジで1分ほど加熱して火を通す。
- 2 オーブンは180度に予熱する。
- 3 1、○をボウルにいれ、泡くだて器でよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーを振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 型に分けて流しいれ、温めたオーブンで25分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません