マヨネーズマフィン レシピ・作り方

マヨネーズマフィン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
油の代わりにマヨネーズを使ったマフィンです。
ゴマを入れました。

材料(5人分)

  • (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
  • ○卵 1個
  • ○キューピーマヨネーズ 40g
  • ○牛乳 40g
  • ○砂糖 40g
  • 薄力粉 80g
  • 重曹 小さじ1/8

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温める。
  2. 2 ボウルに○をいれ、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉、重曹を振るって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 型に分けていれ、温めたオーブンで23分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

朝ご飯に

おいしくなるコツ

3で黒ゴマ10gを加えました。 砂糖は40gだとしっかりと甘いです。 マヨネーズは40gの方がしっとりしています。 中に具を入れる場合は、水分量などを調節してください。 マヨネーズの酸と重曹でうまく膨らみます。

  • レシピID:1070028828
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る