納豆目玉マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 納豆(タレ、からしつき) 1パック
- 卵 1個
- 塩、油 各少々
- 焼き海苔 8枚切り3枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ2程度
作り方
-
1
フライパンに油を敷いて卵を割りいれ、塩を振って中火にかける。
白身が焼けてきたら弱火にし、好みの加減になるまで焼く。 - 2 納豆にタレとからしを入れてよく混ぜる。
- 3 器にご飯をしき、海苔をちぎってちらす。
- 4 納豆をかけ、目玉焼きを乗せ、マヨネーズを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません