玉ねぎヨーグルト★チキンソテー、白菜丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白菜(薄切り)
- 内側の葉1枚
- 新玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ○リケンのノンオイルドレッシング玉ねぎ
- 大さじ1
- ○小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉に醤油をまぶし、塩、コショウを少々振る。
皮を下にしてフライパンにのせ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
裏返して火が通るまで焼き、食べやすくスライスする。
-
- 2
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 3
-
- お皿にご飯を敷き、白菜、玉ねぎ、1をのせ、2をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません