アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみ4321
捨ててしまう皮を再利用(^^)

材料(4人分)

大根の皮
1/2本分
人参
1本
きゅうり
1本
しょうがの千切り
1/2片
寿司酢
大さじ4
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮、人参、きゅうりを同じ大きさに揃えて細切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に①と寿司酢、醤油、ゴマ油、しょうがの千切りを入れよくもみもみする。
  3. 3
    冷蔵庫で一時間程寝かせれば出来上がり♪

    翌日は味がもっと染みて美味しいですよー

きっかけ

いつもキンピラなのでたまには違うものにと考えました

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする