材料(4人分)
- 大根の皮
- 1/2本分
- 人参
- 1本
- きゅうり
- 1本
- しょうがの千切り
- 1/2片
- 寿司酢
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の皮、人参、きゅうりを同じ大きさに揃えて細切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に①と寿司酢、醤油、ゴマ油、しょうがの千切りを入れよくもみもみする。
-
- 3
- 冷蔵庫で一時間程寝かせれば出来上がり♪
翌日は味がもっと染みて美味しいですよー
きっかけ
いつもキンピラなのでたまには違うものにと考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません