ジャガイモ、キャベツ、にんじんのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- ジャガイモ(皮をむいてスライス) 1個
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- にんじん(5mm程度の輪切り) 1/3本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ドライバジル 小さじ1/3
- レモン汁 小さじ1程度
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 1%の塩水を沸かして、ジャガイモ、にんじん、パスタを入れてゆでる。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火でいため、ニンニクが薄く色づいたら火を止めておく。
- 3 茹で上がり3分前になったらキャベツをいれてゆで、茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と2に入れる。
-
4
火にかけ、レモンとバジルを入れて混ぜながら1分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お料理のつけあわせなどにも。