ジャガイモ、キャベツ、にんじんのバジルパスタ レシピ・作り方

ジャガイモ、キャベツ、にんじんのバジルパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモ、キャベツ、にんじんで野菜のパスタです。
お料理のつけあわせなどにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 1%の塩水を沸かして、ジャガイモ、にんじん、パスタを入れてゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火でいため、ニンニクが薄く色づいたら火を止めておく。
  3. 3 茹で上がり3分前になったらキャベツをいれてゆで、茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ2~3と2に入れる。
  4. 4 火にかけ、レモンとバジルを入れて混ぜながら1分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028650
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る