作り方
-
- 1
- にんじんは花形でぬき、火が通るまでゆでる。
スナップエンドウもゆでておく。
-
- 2
- ○をフードプロセッサーに入れてみじん切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンに入れる。
-
- 3
-
- 豚肉、カレー粉、塩小さじ1/5をフードプロセッサーに入れてよく混ぜ、2に入れる。
-
- 4
- 2を火にかけて肉に火が通るまでいため、弱火にして蓋をし、5分ほど蒸して野菜にしっかり火を通す。
-
- 5
- 蓋を取って水分がなくなるまでいため、ケチャップ、醤油、水をいれ、好みの濃度になるまで煮詰めて塩で調味する。
-
- 6
-
- 器にご飯をしき、5をのせ、ゆで卵、にんじん、スナップエンドウを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません