リケン×小岩井★もやしと卵のレンジ蒸し レシピ・作り方

リケン×小岩井★もやしと卵のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
もやしと卵をレンジで蒸して手軽なホットサラダです。

材料(1人分)

  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • ○リケンのノンオイルドレッシング青じそ 小さじ2
  • ○小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしをお皿にしき、卵を割ってのせ、黄身の表面に2~3箇所穴を開ける。

    蓋をしてレンジで1~1.5分加熱する。
  2. 2 ○をよく混ぜる。
  3. 3 1に2をかけ、コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを使って。

おいしくなるコツ

卵はそのままレンジ加熱をすると爆発することがあるので、穴を表面にだけ開けてから加熱してください。

  • レシピID:1070028626
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る