豚肉、あさり、キヌサヤのキャベツ炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- キャベツ(ざく切り) 1/2個(400~500g)
- あさり(砂抜き済み) 1カップ
- 豚細切れ肉 300g
- キヌサヤ(筋を取る) 1/2袋
- 生姜(みじん切り) 小さじ2
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- 酒 50cc
- 薄口醤油 大さじ1
- 塩 適量
- ごま油 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *酒 大さじ1
- *片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
豚肉に*をもみこむ。
-
2
キャベツはさっと火を通してざるにあげる。
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3
アサリは酒とフライパンに入れ、蓋をして火にかけ、口が開くまで蒸して取り出しておく。
-
4
フライパンをきれいにし、ゴマ油、生姜、唐辛子を入れて軽くいため、肉を入れて火が通るまで炒める。
-
5
キヌサヤを入れてさっといため、キャベツ、アサリを蒸し汁ごと、薄口醤油を入れ、全体をよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
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- キャベツ
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