人参としらすのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50g
- にんじん(千切りスライサーで千切り) 1/3本
- セロリ(薄切り) 3cm
- セロリの葉(みじん切り) 少々
- しらす 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 薄口醤油 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを表示より2分長く茹で、水で冷やして水を切りる。
水を絞って塩少々を入れてよく混ぜる。 - 2 にんじん、セロリ、セロリの葉をボウルにいれ、塩ひとつまみを入れて軽くもむ。
- 3 しんなりしたらパスタ、醤油、レモン、オイルを入れてよく混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
- 4 盛付けてしらすをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません