カブとプチトマトのガーリックパスタ レシピ・作り方
![カブとプチトマトのガーリックパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d9dbc3abcca367afc69b0499e0afd6ebf07c51.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50~100g
- カブ(葉付き) 1個
- プチトマト(半分に切る) 6個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
カブは実をスライス、葉はざく切りにする。
- 2 1%の塩水を沸かしてパスタをゆでる。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子をいれ、中火でにんにくが色づくまで炒め、カブの実をいれ、薄く焼き色がつくまで炒める。
- 4 パスタの茹で上がり2分前になったら、ゆで汁大さじ3と3に入れる。
-
5
カブの葉、プチトマトも加え、混ぜながら2分ほど煮る。
味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません