アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと小松菜のナンプラーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラと小松菜たっぷりのアジア風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
50〜100g
ニラ(ざく切り)
1/2〜1束
小松菜(ざく切り)
2株
焼き豚(細切り)
4枚
赤唐辛子輪切り
少々
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
白ごま
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1%の塩水を沸かし、パスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、オリーブオイル、唐辛子、焼き豚を入れてさっと炒める。
  3. 3
    小松菜、ニラ、ナンプラーを入れてさっと炒め、火を止めておく。
  4. 4
    パスタのゆで上がり1分前になったらゆで汁大さじ2と3に入れる。

    ゴマも入れ、混ぜながら1分ほど煮て、塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする