たけのこ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 50~100g
- ピーマン(細切り) 1個
- ○ゆでタケノコ(スライス) 30g
- ○にんじん(細切り) 30g
- ○ウィンナー(斜め切り) 2本
- ○玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ○バター 小さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- にんにく生姜醤油 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 フライパンに○をいれ、にんじんに火が通るまでいため、ケチャップ、ニンニク生姜醤油、牛乳を入れ、軽くいためて火を止めておく。
- 2 1%の塩水を沸かし、パスタを表示時間より2分ながくゆでる。
- 3 パスタがゆだったらゆで汁大さじ2と1にいれてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2016/04/25 18:10たけのこも合いますね~\(^▽^)/
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)