かぶとひき肉の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 50〜100g
- ひき肉(豚肉か鶏肉) 100g
- カブ(葉付き) 2個
- 椎茸(石付きを取ってスライス) 2〜3個
- 生姜(みじん切り) 大さじ1
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- オリーブオイル、ごま油 各小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
1%の塩水を沸かし始める。
カブは実をスライス、葉は2〜3cm長さに切る。 - 2 フライパンに油、生姜、唐辛子、ひき肉、をいれ、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 3 カブの実、椎茸をいれ、カブに透明感が出るまで炒め、火を止めておく。
- 4 お湯が沸いたらパスタを茹で、ゆで上がり2分前になったらゆで汁50cc程度と3に入れる。
- 5 カブの葉、醤油もいれ、中火にかけて2分ほど混ぜ、味を見て塩で調味する。(途中水分が足りくなった場合は最後に残らない程度ゆで汁を足す)
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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