レタスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれて軽く炒める。
-
2
小麦粉を加えてなじむまで混ぜ、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させる。
薄くとろみがついたら塩で薄味に整えて火を止めておく。 - 3 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、表示の2分前になったら水を切って2に入れる。
-
4
レタスも加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/06/02 18:23晩御飯で、頂きました
おいしかったです❣️