レタスのクリームパスタ レシピ・作り方

レタスのクリームパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
牛乳でレタスのクリームパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれて軽く炒める。
  2. 2 小麦粉を加えてなじむまで混ぜ、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させる。

    薄くとろみがついたら塩で薄味に整えて火を止めておく。
  3. 3 1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、表示の2分前になったら水を切って2に入れる。
  4. 4 レタスも加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070028524
  • 公開日:2014/04/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/06/02 18:23
    レタスのクリームパスタ
    晩御飯で、頂きました
    おいしかったです❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る