現在地

レタスのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスのクリームパスタ
  • 100円以下

牛乳でレタスのクリームパスタです。

作り方

  • 1

    フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、ベーコンをいれて軽く炒める。

  • 2

    小麦粉を加えてなじむまで混ぜ、牛乳を加え、混ぜながら沸騰させる。

    薄くとろみがついたら塩で薄味に整えて火を止めておく。

  • 3

    1%の塩水を沸かしてパスタをゆで、表示の2分前になったら水を切って2に入れる。

  • 4

    レタスも加えて火にかけ、混ぜながら2分ほど煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1070028524

公開日:2014.04.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスのクリームパスタのページ上部へ