タケノコとワカメの中華風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水、スープ、酒、ネギ、生姜を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、ネギの香りが出るまで5分ほど煮て、ネギは取り出す。 - 2 姫皮とワカメを入れ、ワカメが戻ったら薄口醤油と塩、コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022021/06/22 21:06青梗菜加えました。
おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)