わさび菜と豆腐の和風にんじんマリネサラダ レシピ・作り方

わさび菜と豆腐の和風にんじんマリネサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
わさび菜、豆腐、にんじんマリネのサラダです。

材料(3~4人分)

  • わさび菜 1袋
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • 豆腐 1丁
  • にんじん 1.5本
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○酢、レモン汁 各大さじ1
  • ○好みの油(フラックスシードオイル使用) 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、○と混ぜて10分ほど置き、しんなりしたら薄口醤油と酢で調味する。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、わさび菜はざく切りにする。

    わかめは水で戻し、上記と混ぜておく。
  3. 3 豆腐は角切りにする。
  4. 4 2、豆腐をお皿に盛り、1をのせて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

にんじんマリネはドレッシング代わりなので、ややしっかりした味付けにしてください。

  • レシピID:1070028480
  • 公開日:2014/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る