わさび菜と豆腐の和風にんじんマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにし、○と混ぜて10分ほど置き、しんなりしたら薄口醤油と酢で調味する。
-
2
玉ねぎは薄切り、わさび菜はざく切りにする。
わかめは水で戻し、上記と混ぜておく。 - 3 豆腐は角切りにする。
- 4 2、豆腐をお皿に盛り、1をのせて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
にんじんマリネはドレッシング代わりなので、ややしっかりした味付けにしてください。
- レシピID:1070028480
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません