ジャガイモとツナのディップ レシピ・作り方

ジャガイモとツナのディップ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パンやサラダに乗せたり、ブロッコリーにつけると美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞る。
  2. 2 ジャガイモは皮をむいてラップで包み、レンジで2~3分加熱して火を通す。
  3. 3 ジャガイモが熱い内に1に入れてマッシュし、塩(小さじ1/5)と酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ツナとマヨネーズを入れてよく混ぜ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070028452
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る