タラとアサリとトマトのカレー レシピ・作り方

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mococo05
さらさらスープタイプのカレーです。

材料(4~6人分)

生タラ
400~500g
*塩
小さじ1
*レモン汁
大さじ1
あさり(砂抜き済み冷凍)
1カップ
トマト(串型に切る)
3個
玉ねぎ(薄くスライス)
2個
にんにく、生姜(みじん切り)
各大さじ1
クミンシード
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1~2
カレー粉
大さじ2~3
2カップ
豆乳
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    タラに*をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにクミンと油を入れて中火にかけ、粟が出てきたら玉ねぎ、にんにく、生姜をいれて炒める。
  3. 3
    油がまわったら蓋をし、弱火にして10分ほど置き、玉ねぎをしんなりさせ、蓋を取って強火で水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    カレー粉を加えて中火で1~2分、なじむまで炒める。
  5. 5
    タラ、アサリ、水を入れ、タラに火が通るまで煮る。
  6. 6
    トマトと豆乳を加えて温め、醤油、砂糖、塩で調味する。

おいしくなるコツ

ご飯を添えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/05/24

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カテゴリ
スープカレー

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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