レタスと豆腐と卵のゆず風味スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 豆腐(食べやすい大きさに切る) 100g
- レタス(ざく切り) 1〜2枚
- ゆずの皮(千切り) 少々
- おろし生姜 少々
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 1カップ
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に豆腐、スープ、水を入れて火にかけ、沸騰したら酒、醤油、塩で調味する。
-
2
溶いた卵を沸騰している所に流し入れ、ふんわりしたらレタス、ゆず、生姜を加えてさっと混ぜる。
再度味を見て薄かったら塩で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません