きのこのアンチョビ醤油ソテー レシピ・作り方
![きのこのアンチョビ醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/665c9826e6ce2ae53b5fcd1e4904015ff120840e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- きのこ(椎茸、エリンギ、しめじ) 合わせて450g)
- にんにく 1かけ
- 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
- アンチョビ 2~3枚
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
椎茸は軸を取って半分、エリンギは縦6~8等分、しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子をいれ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
キノコを入れてよく混ぜ、強火にして酒、醤油を加え、しんなりするまで炒める。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません