白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜、昆布を適当な大きさに切る。
- 2 ボウルに1の白菜、にんじんを入れて、塩をふる。野菜がしんなりしてきたら、しっかり絞り、水けをきる。昆布を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて一晩以上おく。出来上がり♪
きっかけ
白菜のあっさりした漬け物が食べたくて…。
おいしくなるコツ
薄味なので、食べる時に軽く塩をふったり、しょうゆを垂らしたりしても…。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1070028382
- 公開日:2014/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません