白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

白菜の浅漬け♪
はなはな桜
はなはな桜
あっさり浅漬け♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、昆布を適当な大きさに切る。
  2. 2 ボウルに1の白菜、にんじんを入れて、塩をふる。野菜がしんなりしてきたら、しっかり絞り、水けをきる。昆布を加え、混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて一晩以上おく。出来上がり♪

きっかけ

白菜のあっさりした漬け物が食べたくて…。

おいしくなるコツ

薄味なので、食べる時に軽く塩をふったり、しょうゆを垂らしたりしても…。お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1070028382
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白菜
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る