きのこもたっぷり生姜マヨ焼肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キノコたっぷりの焼肉サラダです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
350~400g
椎茸(石づきを取ってスライス)
4枚
舞茸(大きめにほぐす)
2パック(白舞茸使用)
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1パック
玉ねぎ(スライス)
1個
サニーレタス(ざく切り)
3~4枚
パプリカ(スライス)
1/2個(赤・黄半々)
*醤油
大さじ1
*キューピーマヨネーズ
小さじ1
*酒
大さじ1
○おろし生姜、おろしにんにく
各小さじ1/2
○醤油
大さじ1.5
○はちみつ
大さじ1
○韓国唐辛子
小さじ1~2
○ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    肉に*をまぶして30分以上置く。
  2. 2
    レタスとパプリカは混ぜておく。

    ○は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに1、きのこ、玉ねぎを広げて入れて火にかけ、焼色がつくまでおいてから全体を混ぜ、8割程度火が通ったら○を加え、火が通るまで炒める。
  4. 4
    お皿にレタスを敷き、3をのせる。

おいしくなるコツ

お肉は牛でも。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/10/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする