ホタテのカラフルカレーマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ボイルホタテ
- 280g(正味200g)
- パプリカ・黄(薄くスライス)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- サニーレタス
- 3~4枚
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○酢、レモン汁
- 各大さじ1
- ○はちみつ
- 小さじ1
- ○にんにく(みじん切り)
- 少々
- ○カレー粉
- 4~5振り
- ○好みの油(フラックスシードオイル使用)
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ、酢
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を絞り、パプリカ、○と混ぜておく。
-
- 2
-
- キュウリは縦半分に切って斜め切りにし、塩小さじ1/4をまぶしておく。
トマトはスライスしておく。
-
- 3
-
- ホタテは内臓(?)をとり、さっと洗って水をふき取り、1に加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- キュウリの水を絞り、トマトと1に加えてよく混ぜ、15分ほど置く。
再度混ぜて味見し、塩、コショウ、酢で調味する。
-
- 5
-
- レタスを一口サイズにちぎってお皿にしき、4をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません