おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
ウドとセロリとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
mococo05
さっぱり味の一品です。
材料(3~4人分)
うど(皮をむいて4~5cmの棒状)
1本
にんじん(4~5cmの棒状)
2/3本
セロリ茎(斜め厚切り)
1/2本
○しょうが(千切り)
小さじ1
○塩
小さじ1/2
○酢
大さじ2
○砂糖
小さじ2~3
作り方
1
鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分ゆでて固ゆでにする。
2
ウドとセロリを加えて強火にして混ぜ、フツフツしてきたらざるにあげる。
3
よく水を切ってポリ袋にいれ、○を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返しながら冷めるまでおく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷めたら食べられますが、1晩おくと味がよくなじみます。
きっかけ
サイドメニューに
公開日:2014/03/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
生姜
3
位
梅干し
4
位
ナツメグ
5
位
生姜焼き
6
位
しゅんぎく
7
位
オートミール
8
位
もち麦ご飯
9
位
さわら
10
位
焼売
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする