ウドとセロリとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- うど(皮をむいて4~5cmの棒状) 1本
- にんじん(4~5cmの棒状) 2/3本
- セロリ茎(斜め厚切り) 1/2本
- ○しょうが(千切り) 小さじ1
- ○塩 小さじ1/2
- ○酢 大さじ2
- ○砂糖 小さじ2~3
作り方
-
1
鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分ゆでて固ゆでにする。 - 2 ウドとセロリを加えて強火にして混ぜ、フツフツしてきたらざるにあげる。
- 3 よく水を切ってポリ袋にいれ、○を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返しながら冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません