ウドとセロリとにんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

ウドとセロリとにんじんの甘酢漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋ににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分ゆでて固ゆでにする。
  2. 2 ウドとセロリを加えて強火にして混ぜ、フツフツしてきたらざるにあげる。
  3. 3 よく水を切ってポリ袋にいれ、○を加えてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返しながら冷めるまでおく。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

冷めたら食べられますが、1晩おくと味がよくなじみます。

  • レシピID:1070028251
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る