ほうれん草とキャベツのゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草とキャベツのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
甘い野菜のゴマ和えです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにし、100ccの水とフライパンにいれる。

    蓋をして強火で1分ほど蒸し、蓋を取って混ぜ、全体火が通ったら流水で手早く冷やしてざるに上げる。
  2. 2 キャベツは葉を1cm幅程度、芯は斜め切りにする。

    にんじんは短冊に切る。
  3. 3 キャベツの芯とにんじんをフライパンに入れ、水100ccを加えて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。

    キャベツを加えて蓋をし、1分ほど蒸して蓋をとり、ヘラで混ぜて火が通ったらざるに上げる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら、ほうれん草の水を軽く絞って共にボウルにいれ、薄口醤油を加えてよく混ぜる。
  5. 5 ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

野菜のゆで方はお好みの方法でどうぞ。

  • レシピID:1070028205
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/02/07 19:05
    ほうれん草とキャベツのゴマ和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る