ほうれん草とキャベツのゴマ和え レシピ・作り方
![ほうれん草とキャベツのゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e56ed729dd9f143b4dd33c6c8f1aef8f97201c5d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はざく切りにし、100ccの水とフライパンにいれる。
蓋をして強火で1分ほど蒸し、蓋を取って混ぜ、全体火が通ったら流水で手早く冷やしてざるに上げる。 -
2
キャベツは葉を1cm幅程度、芯は斜め切りにする。
にんじんは短冊に切る。 -
3
キャベツの芯とにんじんをフライパンに入れ、水100ccを加えて蓋をし、強火で2分ほど蒸す。
キャベツを加えて蓋をし、1分ほど蒸して蓋をとり、ヘラで混ぜて火が通ったらざるに上げる。 - 4 3の粗熱が取れたら、ほうれん草の水を軽く絞って共にボウルにいれ、薄口醤油を加えてよく混ぜる。
- 5 ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/07 19:05夕食に美味しくいただきました(^^)