お総菜リメイク!Wねぎの☆オムたま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
市販のお惣菜を半額で買ったのですが、固くて美味しくなかったのでリメイクしました。旬の長ねぎと、新玉ねぎをWで入れました。オム=卵。たま=玉ねぎの意味です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お惣菜のミニヒレカツ
5枚
新玉ねぎ(玉ねぎでも良い)
1/2個
長ねぎ
1/2本
3個
●だし汁
1カップ
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●お酒
大さじ2
☆青ネギ(仕上げであれば)
1本

作り方

  1. 1
    フライパンに●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせます。

    薄切りにした新玉ねぎと、斜め切りにした長ねぎを入れます。
  2. 2
    野菜がしんなりしたら、お惣菜のヒレカツを入れます。

    溶き卵の半分を入れたら蓋をして、30〜40秒程度蒸し焼きにします。
  3. 3
    残りの溶き卵と、斜め切りにした青ネギを入れて、再度蓋をします。

    お好みの卵の固さになったら出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

卵は2段階で入れると、ふっくら仕上がりますよ。

きっかけ

市販のお惣菜は美味しくなかったので、リメイクしました。

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
卵とじ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
新玉ねぎ 玉ねぎ ねぎ リメイク
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/10 13:24
お惣菜のカツを使って作りました☆ ボリュームが出て、助かりました! ありがとうございます(*^^*)☆
xmickyx
xmickyxさん、初めまして♪ 見た目にもボリューム満点で、美味しそうですね (≧∇≦) 市販のカツも、美味しさ倍増です♪ 素敵なレポ、ありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする