お総菜リメイク!Wねぎの☆オムたま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜のミニヒレカツ
- 5枚
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも良い)
- 1/2個
- 長ねぎ
- 1/2本
- 卵
- 3個
- ●だし汁
- 1カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ☆青ネギ(仕上げであれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンに●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせます。
薄切りにした新玉ねぎと、斜め切りにした長ねぎを入れます。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら、お惣菜のヒレカツを入れます。
溶き卵の半分を入れたら蓋をして、30〜40秒程度蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 残りの溶き卵と、斜め切りにした青ネギを入れて、再度蓋をします。
お好みの卵の固さになったら出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
卵は2段階で入れると、ふっくら仕上がりますよ。
きっかけ
市販のお惣菜は美味しくなかったので、リメイクしました。