お総菜リメイク!Wねぎの☆オムたま煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- お惣菜のミニヒレカツ 5枚
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも良い) 1/2個
- 長ねぎ 1/2本
- 卵 3個
- ●だし汁 1カップ
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●お酒 大さじ2
- ☆青ネギ(仕上げであれば) 1本
作り方
-
1
フライパンに●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせます。
薄切りにした新玉ねぎと、斜め切りにした長ねぎを入れます。 -
2
野菜がしんなりしたら、お惣菜のヒレカツを入れます。
溶き卵の半分を入れたら蓋をして、30〜40秒程度蒸し焼きにします。 -
3
残りの溶き卵と、斜め切りにした青ネギを入れて、再度蓋をします。
お好みの卵の固さになったら出来上がり〜♪
きっかけ
市販のお惣菜は美味しくなかったので、リメイクしました。
おいしくなるコツ
卵は2段階で入れると、ふっくら仕上がりますよ。
- レシピID:1070028152
- 公開日:2014/03/13
関連情報
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/07/10 13:24お惣菜のカツを使って作りました☆
ボリュームが出て、助かりました!
ありがとうございます(*^^*)☆