材料(4人分)
- 新ごぼう
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2~3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにしてから細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷いてごぼうを入れ、強火で炒める。
香ばしい香りがしてきたら酒を加え、水分がなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- ポン酢をまわしいれてさっといため、味を見て塩で調味する。
おいしくなるコツ
ポン酢は長くいためていると酸味が飛んでしまうのでさっと絡める程度で。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません