カボチャのチキンシチュー レシピ・作り方

カボチャのチキンシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
手軽なホワイトソースでかぼちゃとチキンのシチューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
  2. 2 かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
  3. 3 肉の皮がこんがり焼けたら、出た油をふき取り、2、水、塩小さじ1/2を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら牛乳を入れて温める。
  5. 5 耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、薄力粉を加えてなじむまで泡だて器でよく混ぜる。

    温かい牛乳をお玉1杯ずつくわえ、そのつどよく混ぜ、とろっとした状態にする。
  6. 6 5を鍋に入れてなじむまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。

    味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070027954
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2015/04/24 22:16
    カボチャのチキンシチュー
    ルー無しで思い立った時に作れるのがありがたいです。
    美味しかったです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る