カボチャのチキンシチュー レシピ・作り方
![カボチャのチキンシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97b7c53f8048613a1b35a24d86afe1c9c4c2726b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
肉は筋きりして一口大に切り、塩小さじ1/2をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火にかける。
-
2
かぼちゃ、玉ねぎ、にんじんは一口サイズに切る。
-
3
肉の皮がこんがり焼けたら、出た油をふき取り、2、水、塩小さじ1/2を入れて蓋をし、蒸気が上がったら弱火にしてカボチャ煮火が通るまで10分ほど煮る。
-
4
野菜に火が通ったら牛乳を入れて温める。
-
5
耐熱容器にバターを入れてレンジで溶かし、薄力粉を加えてなじむまで泡だて器でよく混ぜる。
温かい牛乳をお玉1杯ずつくわえ、そのつどよく混ぜ、とろっとした状態にする。 -
6
5を鍋に入れてなじむまで混ぜ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2015/04/24 22:16ルー無しで思い立った時に作れるのがありがたいです。
美味しかったです。ごちそうさまでした!