おろしじゃが入りミートボールのクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れてよくこねる。
油を敷いたフライパンに丸めて並べ、中火で焼き目がついたら返しながら火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 2
- フライパンをきれいにし、玉ねぎスライス、バターをいれ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでいため、火を止めて牛乳を加え、よく混ぜてから火にかける。
-
- 4
- 薄くとろみがつくまで混ぜながら煮て味見し、塩で薄めに調味する。
ミートボールを戻してしばらく煮て絡め、味を見て塩とコショウで調味する。