カキの酢醤油煮 レシピ・作り方

カキの酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カキを酢醤油でさっぱり煮ました。

材料(2~3人分)

  • カキ(加熱用) 300g
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1.5~2
  • ●酢 大さじ1.5~2
  • ●酒 50cc

作り方

  1. 1 カキに塩をまぶしてかるくもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてきれいにし、水を切る。
  2. 2 カキ、生姜、●をフライパンに入れて火にかけ、フツフツしている程度の火加減で水分がなくなるまで時々混ぜながら煮る。

きっかけ

カキを買ったので

  • レシピID:1070027908
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る