胸肉で甘辛タレチキン レシピ・作り方

胸肉で甘辛タレチキン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
甘辛味のボリュームおかずです。

材料(3~4人分)

  • とり胸肉(皮なし) 1枚
  • 生姜汁 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○水 50cc
  • ○片栗粉 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 胸肉は棒状に切り、生姜汁をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 肉に小麦粉→、溶き卵→小麦粉の順に付ける。
  3. 3 フライパンに油を5mm程度いれて2を並べm中火~強火で両面こんがりするまで揚げ焼きし、取り出して油を切る。
  4. 4 フライパンをきれいにし、○を入れ、混ぜながら温め、とろみがついたら肉をいれて絡め、ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027895
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る