カスタード春巻き レシピ・作り方

カスタード春巻き
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カスタードをまいたデザート春巻きです。

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • ○卵黄 1個
  • ○牛乳 100cc
  • ○砂糖 25g
  • ○薄力粉 10g
  • ○バニラビーンズ(バニラエッセンスでも) 少々
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 ○を耐熱ボウルに入れてよく混ぜ、ラップなしでレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 よく混ぜ、レンジで1分加熱→混ぜるを2回ほど繰り替えし、しっかり火が通ったらバットなどに広げ、ラップを貼り付けて冷ます。
  3. 3 春巻きの皮に2を1/4のせて巻き、巻き終わりは水を軽くつけて張りつける。
  4. 4 フライパンにバターをいれて溶かし、3の巻き終わりを下にして並べ、両面こんがり焼く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

長く焼いているとカスタードが出てきてしまうことがあるので中火~強火で焼いてください。 バターをぬってトースターで焼いても。

  • レシピID:1070027871
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る