シシャモとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししゃも 12本
- 玉ねぎ 200g
- プチトマト(オレンジ使用) 7~8個
- ○塩 小さじ1/3程度
- ○酢、レモン汁 各大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒コショウ、ドライバジル 各少々
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、耐熱皿にのせ、蓋なしでレンジで1分ほど加熱し、○を混ぜておく。
プチトマトはスライスする。 - 2 ししゃもはグリルに並べ、火が通るまで5~6分焼く。
-
3
器に1を半量しき、ししゃもをのせ、残りの1をのせる。
オリーブオイル、コショウ、バジルをかけ、ラップをぴったり張りつけ、冷めるまでおく。
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません