豚肉と舞茸のしぐれ煮丼 レシピ・作り方

豚肉と舞茸のしぐれ煮丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
舞茸たっぷりののっけ丼です。

材料(1人分)

  • 舞茸(大きめにほぐす) 1パック
  • 豚細切れ肉 50g
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ご飯 1膳分
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 豚肉、舞茸、生姜、○をフライパンに入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  2. 2 蓋をして火にかけ、舞茸から水分が出てきたら、蓋を取って水分がなくなるまで煮る。
  3. 3 器にご飯をしき、2をのせ、紅生姜をトッピングする。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

舞茸はお肉をやわ楽してくれるそうなので、混ぜてしばらく置いておきました。

  • レシピID:1070027786
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る