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かき揚げにゅうめん♪ レシピ・作り方

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はなはな桜
1人ランチは好きなものを簡単に♪

材料(1人分)

そうめん
100gほど
玉ねぎ(薄くスライス)
小1個
てんぷらのころも(小麦粉+水)
各適宜
熱湯
240mlほど
めんつゆ(市販の希釈タイプ使用)
40mlほど
乾燥ワカメ
小さじ1~2
きざみねぎ
お好きなだけ
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎにころもをつける。小さめのフライパンに1cmほど油(分量外)を入れ、2~3回分けて、玉ねぎのかき揚げを中温(170度ほど)で両面こんがりと(片面2~3分が目安)揚げる。
  2. 2
    そうめんを表示より30秒~1分、短くゆでる。手早くザルに移し、流水でよくもみ洗いする。
  3. 3
    温めたどんぶりにめんつゆ、熱湯を入れ、軽くかき混ぜ、2のそうめん(さっとお湯をかけて温めたもの)を入れ、1のかき揚げ、ワカメ、ねぎをのせる。一味唐辛子を散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

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