青汁生姜はちみつ豆乳 レシピ・作り方
![青汁生姜はちみつ豆乳](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a3e04a20cd1b54db52c48345a439029d54ee1f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆乳 180〜200cc
- 青汁粉末 1本
- 乾燥生姜粉 小さじ1/4
- はちみつ 茶さじ1杯
作り方
-
1
豆乳をカップにいれ、レンジの牛乳機能で温める。
ない場合は様子を見ながら吹きこぼれないように温める。 -
2
青汁、生姜、蜂蜜を加えてよく混ぜる。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
蜂蜜は好みの量いれてどうぞ。冷たい状態で飲む場合ははちみつよりオリゴ糖やメイプルなど溶けやすい甘味料がお勧めです。
- レシピID:1070027756
- 公開日:2014/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
2 件