ほうれん草とナメコのあったかとろみそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ●を鍋に入れ、中火にかけ、ふつふつしたら火を止める。
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- 2
- ほうれん草は3cmに切り、さっとゆでて水で手早く冷やし、水を切る。
油揚げは2〜3分ゆでて油抜きし、短冊に切る。
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- 3
- 1の椎茸、昆布、鰹節を網等ですくい、ぎゅっと絞って取り除く。
椎茸は石付きを取り、スライスして鍋に戻す。(昆布を食べる場合は細切りにして6で戻す)
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- 4
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- 1になめこを加えて温めて火を通し、倍量の水で解いた片栗粉でとろみをつける。
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- 5
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- そばを固めに茹でて水で洗ってぬめりを取り、水をぎゅっと絞る。
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- 6
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- そば、ほうれん草、油揚げを1に加えて温め、味を見て薄かったら醤油、こかったら水で調節して味を整える。
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- 7
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- 器によそってねぎをのせる。
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