圧力鍋でスペアリブのバルサミコ玉ねぎ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スペアリブはぬるま湯に5分ほどつけて血抜きする。
水をふき取り、塩小さじ1をもみこみ、フライパンかグリルで表面をこんがり焼く。 - 2 玉ねぎは縦4つに切る。
-
3
1、2、○を圧力鍋に炒れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にし、25分ほど煮て火を止め、冷めるまでおく。 - 4 固まった油を取り除き、水分がトロッとすくなくなるまで煮詰め、味を見て砂糖、ナツメグ、塩と胡椒で調味する。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
ほろっとするまでよく煮ると美味しいです。脂がたくさん出るので、一度冷まして取り除いてください。
- レシピID:1070027714
- 公開日:2014/06/13
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コロりポックル2014/11/07 16:32ストウブ鍋で。豪華でとっても美味しくて子供達が喜びました〜(=´∀`)人(´∀`=)ご馳走様でした!