ルウで簡単ポークソテーデミグラソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に塩麹をまぶし15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても。その場合、焼く30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておく)
- 2 フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。(裏は焼かないで取り出します)
- 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎ、水を入れ、ふつふつ玉ねぎに火が通るまで煮る。
- 4 ルウを加えて弱火でよく混ぜて溶かし、強火にし、とろみがつくまで煮る。
- 5 肉を肉汁ごと戻し、弱火で肉に火が通るまで1~2分煮て、味見し、塩とコショウで調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません