ルウで簡単ポークソテーデミグラソース レシピ・作り方

ルウで簡単ポークソテーデミグラソース
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
シチューのルウで簡単デミグラソースのポークソテーです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚(400g)
  • 玉ねぎ(スライス) 1個
  • ビーフシチューのルウ 2かけ
  • 2カップ
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶし15分ほど置く。(冷蔵庫で1晩置いても。その場合、焼く30分前に冷蔵庫から出し室温に戻しておく)
  2. 2 フライパンに1を並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼いて取り出す。(裏は焼かないで取り出します)
  3. 3 フライパンを洗わずに、玉ねぎ、水を入れ、ふつふつ玉ねぎに火が通るまで煮る。
  4. 4 ルウを加えて弱火でよく混ぜて溶かし、強火にし、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 肉を肉汁ごと戻し、弱火で肉に火が通るまで1~2分煮て、味見し、塩とコショウで調味して出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070027713
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る