お手軽ミートボールカレー♪ レシピ・作り方
![お手軽ミートボールカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf2ee311ae44a5d14f3e565cca7442aa27c2fc4.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~10人分)
作り方
- 1 ひき肉を1個20gほどに分け、丸めてミートボールの形に握る。塩、こしょうを軽くふる。(今回は25個ほどできました。)
- 2 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを適当な大きさに切る。厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。(5分ほど)軽く塩、こしょう(分量外)をふる。
- 3 2の野菜の上に1のミートボールを並べ、水、はちみつを加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で20分ほど煮込む。じゃがいもを加え、さらに10分ほど煮込む。
- 4 いったん火を止めてルウを加え、よく溶かす。再び火をつけ、ときどき底からかき混ぜるようにしながら、弱火で5~10分煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません