きのこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
お好みのきのこでどうぞ♪

材料(2人分)

しめじ
50g
えのき
50g
しいたけ
50g
1/2cup
だし醤油
大さじ1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    しめじは手でほぐす。
    えのきは3~4cmに切る。
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水とだし醤油を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にしめじ、えんき、しいたけを入れて、中火で1~2分加熱する。
    器に盛って、お好みでかつお節をかけてできあがり!!!

きっかけ

しめじがあったので

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする