鮭じゃがコーンのシソピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 3膳分
- 塩鮭 3切れ
- 冷凍コーン 1/4カップ
- ジャガイモ(角切り) 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- ブナピー(石づきを取って短く切る) 1パック
- シソの葉(粗みじん切り) 30枚
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 適量
作り方
-
1
鮭は焼いて火を通し、骨を取ってほぐしておく。
(鮭の塩味を確認しておくといいです) - 2 フライパンにオイル、玉ねぎ、ブナピー、ジャガイモをいれ、塩少々を振って軽くいため、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで3~4分加熱する。
- 3 蓋を取って水分を飛ばし、ご飯、コーン、シソ、鮭を入れ、ほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません