鮭じゃがコーンのシソピラフ レシピ・作り方

鮭じゃがコーンのシソピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
シソの葉たっぷりのピラフです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鮭は焼いて火を通し、骨を取ってほぐしておく。

    (鮭の塩味を確認しておくといいです)
  2. 2 フライパンにオイル、玉ねぎ、ブナピー、ジャガイモをいれ、塩少々を振って軽くいため、蓋をして弱火にし、ジャガイモに火が通るまで3~4分加熱する。
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばし、ご飯、コーン、シソ、鮭を入れ、ほぐしながらよく混ぜ、味を見て塩と胡椒で調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

鮭の味で塩の料を加減してください。

  • レシピID:1070027657
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る